Герб

Официальный сайт Администрации
Алеховщинского
сельского поселения
Лодейнопольского муниципального района
Ленинградской области

Осторожно, телефонные МОШЕННИКИ!

_qk934W7_Y0

Телефонные мошенники ВСУ, представляются сотрудниками телефонной сети МТС (или любой другой) и предлагают продлить срок действия Вашего телефонного номера. Стоит только дать согласие или перейти по ссылке- списываются все денежные средства с Вашей банковской карты.

Зачем вежливые и настойчивые мошенники хотят услышать да?
Они собирают биометрию для совершения банковских операций — цифровые отпечатки голоса. Поэтому от потенциальной жертвы они добиваются не только ответа «да», но и «я подтверждаю».

Не следуйте телефонным указаниям неизвестных лиц, кем бы они не представлялись. Проверяйте полученную в телефонном разговоре информацию – самостоятельно обратитесь в банк или правоохранительные органы.

Помните! Никакие следственные действия по телефону не проводятся, а сотрудники банков и правоохранители никогда не просят граждан переводить денежные средства якобы на безопасные счета, передавать их курьерам либо совершать сделки по продаже квартир.

Будьте осторожны: мошенники активны и в социальных сетях.
Не добавляйте повторно уже существующих друзей в ВК!
Почти все аккаунты ВКонтакте сейчас подвергаются атакам хакеров ВСУ. С поддельного профиля от имени «друга» двойники начинают публиковать компромат, шантажировать ничего не подозревающего человека и требовать с него деньги.

Будьте осторожны и бдительны. Не доверяйте незнакомым людям, кем бы они ни представлялись.

Помните о необходимости опеки над близкими пожилыми родственниками, поскольку они наиболее подвержены воздействию мошенников.