Герб

Официальный сайт Администрации
Алеховщинского
сельского поселения
Лодейнопольского муниципального района
Ленинградской области

Более 66 тысяч жителей СПб и ЛО заблаговременно подготовились к выходу на пенсию

В 2023 году 66 299 жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратились в клиентские службы регионального Отделения СФР с документами для проведения заблаговременной работы по назначению пенсии.

Целью данной работы является максимальный учет всех заработанных пенсионных прав гражданином: стажа, заработка, начисленных и уплаченных страховых взносов. Специалисты ОСФР оценивают полноту сведений и правильность оформления документов, а также, в случае необходимости, дополняют индивидуальный лицевой счёт недостающими сведениями.

В 2023 году заблаговременная работа проводится с гражданами, которые достигнут пенсионного возраста в 2024-2028 годах. Это касается мужчин 1961-1963 годов рождения и младше и женщин — 1966-1968 годов рождения и младше, а также граждан, у которых есть право на досрочное назначение страховой пенсии. К данной категории относятся люди, имеющие стаж работы на вредных производствах, выработавшие необходимый специальный стаж, и многодетные мамы.

Для проведения заблаговременной работы требуется паспорт, трудовая книжка, военный билет, справки, уточняющие особый характер работы или условия труда, а также другие документы о периодах работы и иной деятельности. В отдельных случаях могут понадобиться документы об обучении, свидетельства о рождении детей, документы о смене ФИО.

Помимо личного визита направить документы для подготовки к назначению пенсии можно через своего работодателя. Сделать это можно, если между страхователем и СФР заключено соглашение об электронном взаимодействии.