Герб

Официальный сайт Администрации
Алеховщинского
сельского поселения
Лодейнопольского муниципального района
Ленинградской области

Сельскохозяйственная микроперепись 2021 года в Ленинградской области

В период с 1 по 30 августа 2021 года в нашей стране пройдет сельскохозяйственная микроперепись. Это выборочное федеральное статистической наблюдение, которое проводится в межпереписной период через 5 лет после очередной сельскохозяйственной переписи.

Главная цель сельскохозяйственной микропереписи 2021 года – получение актуализированной официальной статистической информации об отраслевой структуре сельскохозяйственного производства, о наличии и использовании ресурсного потенциала сельского хозяйства в субъекте РФ в целом и в отдельных муниципальных районах, для разработки прогноза развития сельского хозяйства и мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства.

В Ленинградской области микроперепись охватит 275 тыс. объектов, в числе которых более пятисот сельскохозяйственных организаций, 1,6 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 269 тыс. личных подсобных хозяйств в сельских населенных пунктах, 3,8 тыс. садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Для сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей имеется возможность предоставления сведений в электронном виде через систему web-сбора Росстата или на бумажном носителе.

Сбор сведений о личных подсобных хозяйствах и некоммерческих товариществах будет производиться переписчиками. Их легко будет узнать по экипировке – сигнальному жилету и бейсболке зеленого цвета с логотипом микропереписи. Кроме того, при себе они будут иметь удостоверения, действительные при предъявлении паспорта. Переписчики будут задавать вопросы в соответствии с программой микропереписи и заносить информацию со слов граждан в планшетные компьютеры или на бланки форм переписных листов.

Все данные, полученные в рамках микропереписи, носят конфиденциальный характер и будут обрабатываться в обезличенном виде исключительно в целях получения официальной статистической информации.

Микроперепись проводится при содействии органов местного самоуправления. По всем вопросам проведения микропереписи в муниципальных районах Ленинградской области можно обращаться в Управление Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Петростат) и его отделы в соответствующих муниципальных районах.