Герб

Официальный сайт Администрации
Алеховщинского
сельского поселения
Лодейнопольского муниципального района
Ленинградской области

Аналитическая информация по оценке эффективности реализации муниципальных программ Алеховщинского сельского поселения в 2019 году.

Оценка эффективности реализации муниципальных программ Алеховщинского сельского поселения в 2019 году выполнена на основе данных об освоении утвержденных объемов финансирования программ за счет средств всех источников и сведений о достижении запланированных значений показателей эффективности (индикаторов) с учетом методики оценки реализации муниципальных программ, согласно  приложения №15 к Порядку  разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ Алеховщинского сельского поселения.

Эффективность реализации муниципальной программы признается высокой, в случае если значение ЭР мп составляет не менее 90%.

Эффективность реализации муниципальной программы признается средней, в случае если значение ЭР мп составляет не менее 80%.

Эффективность реализации муниципальной программы признается удовлетворительной, в случае если значение ЭР мп составляет не менее 70%.

В остальных случаях эффективность реализации муниципальной программы признается неудовлитворительной.

 

Уровень финансирования муниципальных программ

 

В 2019 году в Алеховщинском сельском поселении осуществлялась реализация 8 – ми муниципальных программ. Фактическое финансирование программ за счет средств всех источников составило  67 294,35822 тыс. рублей или 90,34 % от запланированного на год в соответствии с утвержденными муниципальными программами.

На 100% профинансировано 4 муниципальных программы. Это:

 

– муниципальная программа «Реализация инициативных предложений граждан на части территории   с. Алеховщина»;

 

– муниципальная программа «Реализация проектов местных инициатив граждан в Алеховщинском сельском поселении Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области»;

 

– муниципальная программа «Развитие сельского хозяйства на территории Алеховщинского сельского поселения Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области»;

 

– муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды в селе Алеховщина на территории Алеховщинского сельского поселения».

 

На 98,0 % профинансирована муниципальная программа «Развитие культуры и массового спорта Алеховщинском сельском поселении Лодейнопольског муниципального района», в связи с экономией и отсутствием фактических средств местного бюджетов;

На 97,23 % профинансирована муниципальная программа «Развитие автомобильных дорог Алеховщинского сельского поселения», в связи с экономией после проведенных аукционных процедур и отсутствием фактических средств местного бюджетов;

 

 

 

 

На 70,0 % профинансирована муниципальная программа «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Алеховщинском сельском поселении», в связи с отсутствием фактических средств местного бюджетов и в связи с экономией, которая образовалась после проведения аукционных процедур по замене двух водогрейных котлов. Остатки денежных средств вернули в комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области в 2020 году;

На 73,0 % профинансирована муниципальная программа «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Алеховщинского сельского поселения», в связи с отсутствием фактических средств местного бюджетов. Средства не освоены полностью, так как по подпрограмме переселение граждан из аварийного жилищного фонда по этапу 2020 года оплата была запланирована в 2020 году. Денежные средства по этапу 2019 года были освоены полностью и достигнут целевой показатель. Остатки денежных средств в 2020 году вернули в комитет по строительству Ленинградской области.

Эффективность реализации муниципальных программ

 

Значения показателей (индикаторов) в интервале от 90 % до 100 % достигнуты по -6 программам (высокий уровень эффективности).

 

Это программы:

 

  • «Реализация инициативных предложений граждан на части территории                             с. Алеховщина». Эффективность реализации муниципальной программы – 100%. Все запланированные показатели выполнены, по программе осуществлено: Приобретение триммера для с. Алеховщина, Снос аварийных домов в с. Алеховщина (ул. Парковая д.22,24, ул. Новосельская д.7), Свод аварийных деревьев в с. Алеховщина                           (ул. Сторожовская, Новопоселковская, ул. Боровая), Ямочный ремонт дороги в              с. Алеховщина (съезд с ул. Разъезжая), Замена фонарей уличного освещения на светодиодные в с. Алеховщина Лодейнопольское шоссе, ул. Советская (установка опор и фонарей), Приобретение антивандального спортивного оборудования                 с. Алеховщина пер. Алеховщинский д.1Г.

 

  • «Реализация проектов местных инициатив граждан в Алеховщинском сельском поселении Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области». Эффективность реализации муниципальной программы – 100%. Все запланированные показатели выполнены, по программе осуществлено: Снос аварийных домов пос. Мехбаза (ул. Школьная дом 2, ул. Лесная дом 9), д. Имоченицы дом 1                           (с планировкой), д. Вонозеро д.33; Свод аварийных деревьев в пос. Мехбаза,                     д. Игокиничи; Ямочный ремонт грунтовых дорог в деревнях Надпорожье, Кургино, Мехбаза, Чидово, Вонозеро, Игокиничи; Приобретение и доставка детского, спортивного оборудования д. Надпорожье, пос. Шархиничи, д. Вонозеро; Замена фонарей уличного освещения на энергосберегающие в д. Люговичи,д. Никоновщина, д. Имоченицы, д. Кургино, д. Яровщина, пос. Мехбаза, д. Лопотово, д. Валданицы,                  д. Мергино, д. Усть-Сара, д. Чидово; Устройство учетного уличного освещения в                 д. Ефремково, д. Надпорожье.

 

  • «Развитие сельского хозяйства на территории Алеховщинского сельского поселения Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области». Эффективность реализации муниципальной программы – 100%. Все запланированные показатели выполнены, по программе осуществлено: выполнены мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского, произведена оплата по мероприятию регистрация права собственности и постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества.

 

  • «Формирование комфортной городской среды в селе Алеховщина на территории Алеховщинского сельского поселения» Эффективность реализации муниципальной программы – 100%. Все запланированные показатели выполнены, по программе осуществлено: Благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов в селе Алеховщина ул. Советская дом 32 и ул. Набережная дом 27;

 

  • «Развитие культуры и массового спорта Алеховщинском сельском поселении Лодейнопольского муниципального района». Эффективность реализации муниципальной программы – 98,0%. Достигнуты показатели по увеличению количества посещений театрально-концертных и культурно-массовых мероприятий на 5,1% от 2018 года, доля новых постановок в общем репертуаре увеличилась на 13% и книговыдача – 49,9 тыс. экз. Денежные средства не освоены в полном объеме, в связи с экономией и отсутствием фактических средств местного бюджетов;

 

  • «Развитие автомобильных дорог Алеховщинского сельского поселения». Эффективность реализации муниципальной программы – 97,23%. Индикатор содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения не выполнен, так как от запланированных 6 195,74880 тыс. руб. израсходовано 5 944,27683 тыс. руб. на содержание автомобильных дорог. В связи с отсутствием фактических средств местного бюджета. По мероприятию ремонт участка автодороги Лодейнопольский переулок с. Алеховщина (от жилого дома №2 Лодейнопольский переулок  до автодороги «Лодейное Поле – Тихвин – Будогощь» с. Алеховщина) и ремонта  участка автодороги Алеховщинский переулок с. Алеховщина (от жилого дома №3 Алеховщинский переулок  до жилого дома №38  ул. Разъезжая) достигнут результат 100%;

 

 

Эффективность реализации муниципальных программ признается неудовлитворительной по –2 программам

 

Это программы:

  • «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Алеховщинском сельском поселении». Эффективность реализации муниципальной программы – 70,0%. Все запланированные показатели выполнены. По мероприятию реализации по подготовке объектов теплоснабжения к отопительному сезону достигнут результат 70,0%, в связи с экономией после проведения аукционных процедур. По мероприятию обслуживание газопровода  достигнут результат 74,27%, в связи с отсутствием фактических средств местного бюджета;

 

 

  • «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Алеховщинского сельского поселения». Эффективность реализации муниципальной программы – 73,0%. Индикатор обеспечение мероприятий улучшение жилищных условий молодых граждан (молодых семей) выполнен на 100%. Индикатор обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов на территории Алеховщинского сельского поселения выполнен на 100%. По мероприятию реализации переселение граждан из аварийного жилищного фонда достигнут результат 73,0%, в связи с тем, что средства не освоены полностью, так как по этапу 2020 года оплата была запланирована в 2020 году. Целевой показатель на 2019 год достигнут 100%. Остатки денежных средств в 2020 году вернули в комитет по строительству Ленинградской области.

Высокий уровень достижения запланированных значений показателей и индикаторов муниципальных программ в 2019 году составил 90,34 % (означает высокий уровень эффективности).

Оценка результатов реализации муниципальных программ Алеховщинского сельского поселения в 2019 году по каждой муниципальной программе приведена в таблице (приложение 1).

Скачать (DOC, Неизвестный)

Скачать (XLS, Неизвестный)