Герб

Официальный сайт Администрации
Алеховщинского
сельского поселения
Лодейнопольского муниципального района
Ленинградской области

АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» рекомендует устанавливать приборы автоматического контроля загазованности

В целях сохранения жизни и здоровья граждан, АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» рекомендует собственникам жилья использовать приборы газового контроля, которые помогут сделать эксплуатацию бытового газового оборудования более безопасной.

Устройства газового контроля могут входить в состав газового оборудования и устанавливаться отдельно от него.

К примеру, к бытовому газоиспользующему оборудованию с системами контроля относятся плиты и духовые шкафы с функцией «газ-контроль». Эта система позволяет автоматически отключить подачу газа при внезапном затухании пламени.

К отдельно устанавливаемым системам газового контроля относятся сигнализаторы загазованности. Обнаружить утечку газа чаще всего удается лишь по специфическому запаху, но датчик утечки газа позволяет сделать это намного раньше. Он разработан для выявления в воздухе помещения частиц бытового газа, превышающих допустимую норму. Таким образом, установленный на стене квартиры или частного дома датчик в случае нештатной ситуации подает сигнал на электромагнитный клапан, который перекрывает газ.

Установка приборов автоматического контроля загазованности позволяет обеспечить дополнительную безопасность при возникновении аварийной ситуации, а в случае с установкой системы загазованности с запорным клапаном – помогает предотвратить ее. Данные приборы в состоянии вовремя распознать утечку природного газа, либо накопление в помещении угарного газа и тем самым спасти жизнь.

Для установки приборов световой и звуковой аварийной сигнализации (сигнализаторов загазованности) не требуются разработка дополнительного проекта. Установка может быть произведена потребителем самостоятельно в соответствии с рекомендациями завода изготовителя. Устройство  сигнализатора в комплексе с электромагнитным отсекающим клапаном может быть выполнено специализированной организацией, в том числе компанией «Газпром газораспределение Ленинградская область» по заявке потребителя.

Если установка данных приборов не предусмотрена проектами на газификацию жилых помещений, чтобы обезопасить свое жилище, сигнализатор может быть установлен и по собственной инициативе жильца.

АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» обращает особое внимание жителей региона на тот факт, что специалисты компании не ходят к потребителям с предложениями о покупке приборов контроля загазованности.

 

Справка:

АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз». Компания занимается транспортировкой природного газа потребителям Ленинградской области, эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, обслуживанием ВДГО.